Тухариново

Олег Григораш
По вечерам деревня Тухариново скрипит расстроенным роялем,
Горизонты низин простираются в темноту,
Загорается свет радиоприёмника «Tallinn»,
Чёрным лесом волшебные тени текут.

Радиоприёмник поломан, но это не важно,
Он транслирует песни подземной реки,
Эти радиоволны назначены каждому,
Ты нырнёшь в них однажды, беги-не-беги.

По вечерам в деревне Тухариново звенят звёздные нити,
Коньки сумрачных крыш светятся обелисками,
Играет рояль, которого никто не видит,
Чёрным лесом вращаются лунные диски.
 
Мои предки здесь – Шиловы и Ядовины,
В заколоченных окнах сокрыты их лица,
Капель сочиняет для Людвига Вана Бетховена,
Расстроен рояль, и не может остановиться.