Однажды вечером...

Наталья Владимировна Рязанцева
Мой милый Кроль, мы оба в клетке:
Моя внутри, твоя снаружи.
Нам добрый друг, как воздух нужен,
Но гости в нашем доме редки.

Похоронил мечты, надежды
Один безжалостный звонок.
Убил Любовь, что пела прежде,
Забив в уста земли комок.

И боль, что долго так копилась,
Проникла в душу глубоко.
Там "Безнадёга" поселилась,
Закрыв для Радости окно.

В стекло осенний зябкий ветер
Застывшей веткою стучит
И старый пёс по кличке Вертер
На этот стук слегка ворчит.

Мой нежный Кроль, давно уж вечер,
Тебе и псу поесть пора.
Сейчас зажгу полешки в печке
И будем греться до утра.