Беличья осень

Айзова Ася
                "...Взбегаю вверх. Бросаю
                В них шишками, песком, визжу, пляшу.
                А. Блок      



Разметался под ноги
Неоглядный кумач.
Это осень –
С порога –
С лаем,
С визгом
И вскач.

Это белок засилье.
Ты их кормишь с руки.

Закружась, обессилев
И взбесившись с тоски.

Это я –
Поднимая –
По аллее бреду –
Белый флаг.
Я немая.
Я Вас очень люблю.

Только белок засилье ворошит торжество.
Взвизгнув,
Выпростав гриву:
«Что прошло – то прошло».


15 сент. 15