холодный ветер

Ивана Дарка
холодный ветер ворвётся в двери, в лицо ударит, схватит за горло. потерей больше, меньше потерей, — устало дышишь, с тебя довольно. поддавшись ветру, нутро подставишь, раскроешь душу, глотнёшь мороза. чтоб обжигали и холодили порывы ветра. глотая слёзы, закуришь нервно, в дрожащих пальцах сжимая трубку, табак сминая, теряя силы. ты и не первый, и не последний. пройдёт разлука. пройдёт разлука, впадёшь в забвенье. невыносимо. не лечит время — ничто не лечит. ничто не вечно в проклятом мире. глаза погасли, поникли плечи. не останавливайся, мгновенье! не допусти, чтоб тебя жалели! в окно распахнутое взлетай и падай, из колыбели ныряй в могилу. под плач свирели, под песню лиры, в чертоги Рая, в глубины Ада.
холодный ветер ворвётся в двери.
ворвётся в двери пустой квартиры.