Девятый вал

Елена Лисанова
                Настало миру испытанье,
                Нахлынуло. Девятый вал!
                Одним – борьба за выживанье,
                А для Германии – аврал.

                Народов движется лавина.
                Бегут туда, где не нужны.
                Трещат кордоны от наплыва
                В страны ЕС от той «чумы».

                Ближневосточных, африканских
                Бушует беженцев волна,
                Стремится к призрачному счастью.
                Но что же принесёт сама?

                Великое переселенье.
                Век двадцать первый бьёт рекорд.
                Историкам – на осмысленье.
                Политиканам – весь позор!

                ПрОбил час истины в Европе!
                Играла долго в поддавки
                С заатлантическими «профи»
                По разжиганию войны.
   
                Земляне, как же мы беспечны!
                Какая Дом наш ждёт судьба?
                Всему мерило – человечность.
                Хватило бы в душе добра!
   
                Из крайности кидаясь в крайность,
                Людской поток – через запрет(!), –
                Словно из ада вырываясь,
                Спешит на Запад, в Старый Свет...
   
                12 сентября 2015