Размышления о новом фильме

Андрис Сайнио
Написано для конкурса "Наше кино - forever!.." http://www.stihi.ru/2015/09/14/1875 Фото-Блиц Школы Коментатора

НЕКОТОРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О НОВОМ ФИЛЬМЕ или Хроники Киноварнии

Сценарист:

Разлюбезная, Катерина Матвевна
Хоть и случилась у нас небольшая заминка, но все вопросы с авторскими правами уже разрешены и пальцы мои теперь отбивают уже последние страницы…

Режиссёр:

Всех актеров я помню не точно,
Но кино для меня — значит много,
Да, ремейк, безусловно, порочный,
Но дал денег инвестор Серега…

Рекламодатель:

Спасибо вам продюсеры,
Что ловко так придумали!
Рекламную продукцию
Во все места засунули…

Зритель:

Приходит день, приходит час
Включаю телек, жду – вот щас!..
Что за напасть?..
Нелепо, смешно, безрассудно, бездумно
И бледно.
Ни толку, ни проку,
Ни в лад, невпопад –
Совершенно…

Кинокритик:

Ваше благородие, «джентльмен удачи»!
Сделал ты пародию, фильм переиначив.
Хоть по всем каналам идет на TV (тиви),
Не везет нисколько в зрительской любви.

Директор телеканала:

Этот закон давно известен
Мир без кино не интересен
Но нет сюжетов новых «на ура»
Всё позабыть, что миновало!
Да, и похуже ведь бывало.
(Как голова теперь болит с утра!)
Будут еще плоды от древа –
Наше кино – всегда «forever»!
Пусть завтра будет лучше, чем вчера!

27.08.2015