Утренний цветок

Александр Заболотских
Татьяна Х. (Новосибирск)


страничка: “Новосибирск”

Песни из цикла “Середина лета”:
песня пятая “Росинки слов” (Татьяна Х.)

---------------------------------------

        Гуцулочка

“ Тропиночка росистая,
Душа – как небо – чистое,
Такие рядом с солнышком живут,
Она идет красивая,
Правдивая, счастливая,
Не зря ее гуцулочкой зовут”.

Музыка Д. Тухманов слова С. Островой.

--------------------------------------

   Утренний цветок

Мой молчаливый диалог…
Едва скользнувшее вниманье
Рождало утренний цветок -
Души наполненной желанья.

По залам вымощенных снов
Кружило солнечное лето,
Вобрав росинки нежных слов
В картины сотканного света.

И в тайном заговоре лет
Ты непрестанно расцветала
В кругу невидимых планет,
В краю малинового сада.

И день, как выпавший листок,
Под осень мокрого парада
Летит по памяти дорог,
Вновь обнажившегося сада.

По залам вымощенных снов
Кружило солнечное лето,
Вобрав росинки нежных слов
В картины сотканного света.

   
30.08.2015  А.Заболотских