Страшное пророчество

Владимир Элконин
Мне страшно за обидчиков моих
Тем более, злопамятством не грешен
Но мне  пророческий явился  миг:
В  тумане  на  березе  враг  повешен
А я спасти его неистово хочу
Скорей-скорей бежать, обрезать петлю
«Не виноват!» -   кричу  я  палачу
Но тщетно:  мертвый падает на землю...
Вся жизнь моя:  обиделся – убил
И этот рок подтачивает душу
А  я стараюсь изо всех душевных сил
Не обижаться. Этак будет лучше