Как можно осень не любить

Назели Мириджанян
Как можно осень не любить,
Как можно ней не восхищаться,
По желтым листьям не ходить,
Шуршать ногами и дождем не наслаждаться.

И возле парка не замедлить ход,
Раскрасками ее не любоваться,
И с трепетом не ждать ее приход,
А повстречав пройти-не улыбаться.

И вновь ты во дворе, роскошная особа,
Вошла в свои права, но не спешишь особо,
Лишь ранним утром, по ночам пока выходишь,
Владения свои внимательно обходишь.