Касыда о мече. Путь воина. Шаг первый. Сон

Шидзенрёку
Он – мастер.
Разум, чей подобен океану.
Он – мастер.
Равных не найти по рангу.

Он хладен, точно зимний ветер.
Его плащом, укроет звездный вечер.
Дорогою ему, густые облака.
Лазурные он видел небеса,
Но не вернулся к ним пока.
О нем роптали в недрах голоса.
Юдоль ему досталась нелегка.

Бой для него, извечный диалог.
Беседа, о двух сторонах одной медали.
О жизни и о смерти монолог.
Его деяния объятья вечности познали.

В сраженьи каждый выпад, лишь вопрос.
Парирование – ответ для оппонента.
Клинок быстрее молнии, сильнее гроз.
Не знает промаха, его умелый ментор.

Един с клинком, и твердо знает его душу.
Путь воина от века пролегает в небесах.
Порывы не благие, он развеет в прах.
И тени фальши, не найдешь в его речах.
К страданиям людским неравнодушен.

В струне последней, что коснулся менестрель.
Мелодия, подобно птичьей трели, прозвучит.
Небесный воин Кеаранн - душа, что пламенем горит.
В неравной битве отстоявший Облачную цитадель.