12. 09. 15. Вечер памяти Уходит человек, а не поэт

Окраина Клуб
12 сентября в 14:00 ч. в библиотечно-информационном центре им. Чернышевского (ул. Вятская, 41; тел. 271-48-84) в клубе «Окраина» состоялся вечер памяти поэтов-окраинцев, ушедших из жизни.
Человек уходит, но его дела и творчество остаются в памяти тех, кто с ним был знаком и близок.
На вечере окраинцы вспоминали о проведенных вместе вечерах–встречах и читали полюбившиеся стихи ушедших из жизни поэтов.
Нина Никитина, Михаил Кострикин, Лариса Лаухина, Марина Пехтерева, Сергей Халаимов, Алевтина Иванова, Александр Триандафилиди, Владимир Дедяев и Наталья Смирнова открыли странички памяти ростовских поэтов: Н. Скрёбова, А. Павловой, Н. Шанина, Н. Апушкиной, В. Ефимовой, В. Калашникова, А. Гриценко, С. Буряченко, Н. Дедяевой, Н. Бусленко, П. Патрикаца и А. Евзерихина. Присутствующие смогли узнать их краткую биографии, услышать живой голос поэтов, которым был посвящен вечер.
На эстафете памяти пришедшие на вечер гости вспомнили о своих друзьях, которые остались и своих стихах.
Гость вечера - Сергей Левченко поделился воспоминаниями о своих друзьях-поэтах: Б. Габриловича и А. Брунько.
Каждый пришедший на вечер вспомнил друзей-поэтов, их стихи и песни.

И каждый к стихам обратится твоим,
Кто жаждой духовной поныне томим,
Кто, тихо вздыхая, любя и скорбя,
Когда вспоминает живого тебя.
(Н. Скрёбов.)