В каждом живёт добро

Галина Лежнина
Эти брат и сестра появились на свет раньше срока.
Сердце девочки билось так слабо! Сказали врачи,
Что не выживет  крошка ... Брат обнЯл её с правого бока,   
И сестра ожила! А о зле  и добре  помолчим ...

 

Вот она, естественная потребность заботиться о ближнем, проявлять чуткость, дарить тепло собственного тела. Разве мог этот крохотный малыш о чём-то размышлять, обдумывать свои действия - он слишком мал для этого. А поступал он, просто естественно, так, как заложено, наверное, с момента зачатия. В каждом из нас живет добро, но многие, к сожалению, забывают о нем...