Дуб...

Александра Холодная Барабаш
  Этот дуб Величавый,
  Что стоит у ворот,
  Словно гость запоздалый
  С поднебесных высот.

  И листва, как седины,
  Время в ветках сплелось.
  Сколько лет тебе,
  милый?
  Сколько ж видеть
  пришлось?

  Но стоит  молчаливо,
  Будто держит  секрет,
  Словно знает, что будет
  Через тысячу  лет.

  Сколько раз канонады
  Человеческих войн
  Безрассудно пугали
  С твоих веток ворон?

  Сколько горя и счастья
  Видел ты? Сколько зорь?
  Как  рождалась надежда,
  Умирала любовь...

  Но расправивши ветви,
  Словно хочешь  помочь,
  Ты ничуть не склонился!
  Вот бы людям так
  мочь!

  (Фото автора - Зимнее утро...)