Доктор

Кевин Гессем
Вы понимаете, доктор, я вроде бы - птица,
Да только крылья обрезаны как-то очень.
Мне б в небе порхать и от сердца всего веселиться,
Да вот за окном развернула свои владения осень.
И птицы другие давно улетели в лето,
В теплые страны, а кто-то дальше - к звездам,
А я остался сидеть тут и ждать ответа,
Для чего я, доктор, таким изувеченным создан.
И вроде бы, доктор, я должен бы быть счастлив,
Но ветер по странному как-то трепещет перья,
И тихо, но нежно на ухо мне шепчет "здравствуй!
Я знаю ответы, летим!", но ему не верю я.
Возможно, доктор, мне просто страшно,
Так проще - остаться на месте, зарыться в землю,
И убеждать себя, что все это, по сути, не важно,
Но только, зачем-то ж я ветру внемлю?
Зачем в тишине все сильней навостряю уши?
Зачем же все жду призывного воя?
Все! Решено! Я ветру дарую душу!
Мне, доктор, не нужно больше покоя!