Уходят

Сергей Васильев 19
Уходят от нас Великие,
Один за другим уходят.
И мы остаемся безликие,
Их смерти нам дорого стоят.

Провалы,как дыры черные,
Всегда после них остаются.
И рвутся ряды сплоченные,
Сердца наши медленней бьются.

Стремимся мы и пытаемся,
Восполнить эти потери.
Но ведь не живем а маемся,
Стучимся в закрытые двери.

При жизни не ценим,не слушаем,
И в старости забываем.
Когда сами сытно кушаем,
Жестокими часто бываем.

И вот сожаленья достойные,
Стенаем мы об ушедших.
И нас жалеют покойные,
Таланты веков прошедших.

Уходят от нас Великие,
Прощаются и Прощают.
Таланты их яркими бликами,
Нас долго еще согревают.