Не отпитая чаша

Таня Любомира
Из серии про Русь
Татьяна Майстренко
 
***
               «Точно не отпитая чаша, стоит Русь.
               Не отпитая чаша- полный целебный родник.             
               Среди обычного луга притаилась сказка.
               Самоцветами горит подземная сила.
               Русь верит и ждет».
                «Не отпитая чаша» Н.К.Рерих.

Запорошило снегом на полях,
Промерзлые дороги  замело.
Не верится, как будто бы вчера,
Мужик мог ехать на телеге за село.
По сторонам поляны, да стожки
Накошенные, днями для коров,
Нетронутая  чистая Юдоль,
Стоит Россия дальних уголков.
Стоит печальная, с домами вразнобой,
И мутными окошками в пыли.
Но верит, что вернет детей домой,
Законных всех наследников  Земли.
Стоят нетронуто  озера, да леса,
В затерянных краях большой земли.
И кедр шумит, верхушкой в небеса,
Он тут и там, ствол, как струна звенит.
Из-под бугра щебечет ручеёк,
А в нем вода прозрачна и чиста.
Холодный до оскомин родничок,
Здоровье для людей и красота.
И точно не отпитая стоит
Как чаша, Русь моя, среди лугов
И только самоцветами горит
Подземная в ней сила без оков.
И сказка просыпается сейчас,
Рассеивая «розовые» сны.
Звучит набат, оповещая час,
Что уж пришел стряхнуть оковы тьмы.
Чтоб задымился вновь дымок из труб,
На огородах хохот  детворы.
Щенки родились, вырос новый сруб
И жизнью светлой вновь дворы полны.