Подсолнухи

Галина Анатольевна Мальцева
Из маленького семечка
Растёт подсолнух Сенечка.

А рядышком из семечка
Растёт подсолнух Венечка.

Под окнами на улице
Растут и соревнуются:

Кто выше? Кто быстрей?
Задорней, веселей!           

До вызреванья темечек,
До новых спелых семечек!