Разлука

Ольга Бант
У входа тапочки не моего размера,
В них коротает дни большой паук.
И греет пол добыча браконьера
С медвежьей мордой, шкуру растянув.

Скучает всё: рояль, постель, посуда,
Часы остановились без тебя.
Желтеет зелень листьев...дождь...простуда
Вцепилась сквозняками сентября.

Не топлено. Халат махровой печкой
Лишь согревает да имбирный чай.
Дуреха-память взблеялась овечкой,
Копытцем бьет - ей все б озорничать.

Бежит в тот край моих воспоминаний,
Где распускался розою восход
И лепестками пламенных признаний
Был радужно украшен небосвод.

Сейчас разлука тусклым абажуром
Мне заменяет солнечный рассвет.
Табун же чувств безудержным аллюром,
Волнуясь, скачет памяти вослед.


15.09.15