Дёготь на оси

Самуил Перельман
Детка обходи меня стороной, я шаткая оправа.
Самый не надёжный герой, идущий по кривой.
Не взятая октава, не следи за мной.
Мой быт нелеп.
Дыхание моих забот как склеп.
Прости меня за то , что был твоей сутьбой,
Я сыт по горло этой кутерьмой.
Я тот слепой, что обожает свет.
Я тот немой, что говорит с собой на пальцах..,
Я промелькнувший день пустой.
С рождения во мне душа скитальца.
Тебе спасибо за постой!
Я твоего не стою пальца, ты обходится меня верстой.
Танцуй не в ритмах декаданса, твой век - век золотой!
Я горечь и отрава, абсентовый отстой,
Полынная приправа с далёких пепелищ.
Про цвет моих глазищ идёт дурная слава.