Меланхолия

Странная Выдумщица
Когда зелень окрасится золотом солнца,
Когда птицы ключами умчатся на юг
И волшебница осень во мне выключает
Всю ту радость и глупость,
Что веселит всех вокруг.
И я снова жива...

На себя не похожа:
Я молчу, много сплю,
Кофе пью по утрам.
Ожидаю когда будет дождь, будут лужи,
Чтобы дома закрыться
В ожидании тепла
И грустить...

Я закроюсь в квартире
Я закрою и душу
И наполнюсь страданьем
Одинокой души.
И мне кажется
Что уж никто и не нужен,
Застываю печально
В ожидании весны.