Старик узкоплечий, меж явью и сном

Василасий Первый
                ***               
  Старик узкоплечий, меж явью и сном,
  С бодрительной рюмкой за шатким столом...
  Опустится ночь, заарканив притин,
  И грузный вальяжный войдет господин.
  Он в кресло плетёное сядет, рыгнув,
  И ногу на ногу возложит, а в клюв,
  Где щетка усов бородавку казнит,
  Сигарку вонючую вставит, сердит.
  И в тесном пространстве, где пестрый клубок
  Распишет тенями лепной потолок,
  Старик узкоплечий в рубахе простой
  На рюмку посмотрит и выпьет с тоской.
  И вспомнит осоку в овраге лесном,
  И пенных барашков, прокравшихся в сон...