Кто-то кивает из тьмы головой

Василасий Первый
               
                ***
      Кто-то кивает из тьмы головой:
      «Скоро зима... Будешь палой топиться листвой.
      Но и это еще, золотой, полбеды,
      Будешь в доме скрипучем один, без еды.
      И цыганское солнце сквозь сумрак и снег
      Будет тускло смотреть на холодный ночлег.
      На тебя, пеликан,средь тюфячных руин,
      Где в обнимку с тобой целомудренный сплин.
      Будешь сыт ты и пьян без еды и вина,
      Но зато избежишь непробудного сна».