Не убей в себе идиота

Василасий Первый
                ***
      Не убей в себе идиота—
      Эти шкары для долгих зим,
      Застоявшегося болота,
      Зачумленных гнилых лощин;
       Для обугленных темных штолен,
       Для поросших быльем борозд,
       Буераков, бараков, бревен,
       Саксаула, бетонных гнезд...
       Ими только топтать погосты,
       Хлюпать, чавкать, сбивать капкан,
       На ногах унося коросты,
       От усталости в стельку пьян.
       Бездорожьем, кривой тропою—
       До чего привередлив рок!-
       Унося башмаки с собою,
       Из дурдома бежит Ван Гог...