Тяните

Владимир Войтенко
Сползал светозарный спазм,
Семафоры спонтанно
                промокли.
Вальс танцевал
            беспризорный глаз,
ПЫхали дымом монокли.

В белых чулочках
                плясали чудачки
на чердаках,
       извертевшись
                потухал закат.
Изнемогали фрегаты от качки,
и целовали русалок бока.

Тяните нити экстазов
                к дождю,
Объятий не стерпит
            старатель-прибой.
Ню-незнакомка
             куталась в тюль,
И пела картавя про боль...

       (15.9.2015)