Поэзия

Василасий Первый
     Но что еще дарует хлипкий сон,
     Где нить сучит, прокравшись, ушлый нежить,
     И тихо страждет умный кавинтон –
     Не егозит, не победит, не брезжит?..
      
     Ущербность плоти, узколобость дня,
     Зиянье вод под сеющим дождем,
     И нарастающая легкость бытия,
     Несущего к обрыву шаткий дом.    
            
     Так, на пути к удушью и забвенью,
     Очерченные кругом ремесла,
     Глаголы, обессилев, обрастают ленью,
     Не различая ни добра, ни зла.