победа весны и жизни. дожить бы

Доктор Но
чашка кофе,
звенит в напряжении  блюдце
ты уходишь,- молчу, не могу обернуться
как давно...
впрочем, это сегодня не важно...
строгий вид, и манжет безупречность отглажена
жив, дышу, и весна нынче встала до срока
осторожным, не светит победа над роком
лики смерти
узнать я не буду пытаться
ведь мгновений
осталось, всего лишь, семнадцать