***

Герд Фрейр
...Разбуди меня,когда закончится сентябрь,
И три пера из крыльев черной птицы
Упадут в тетрадь, между страниц,
Где я пытаюсь кричать.

Мне снится. Попытка самоубийства
Листа. Он срывается вниз
И летит мимо крыш,
Где играют с Карлсоном Малыш,
И,держась за руки, делают шаг.
Их сердца как пропеллер,
Безумно, без ритма стучат, но
Вместо кнопки из груди торчат
Провода.

Стада
Топчут болота на перевалах.
Не смейте ходить туда.
Я прошу очень мало:
Дайте свободу на высоте
Двух тысяч метров,
Внутри облаков и туманов,
Где каждый спетый
Куплет становится правдой,
А мысль материальна.

Ловить ртом капли сырого ветра,
Пока сердце и чувства одеты
В химзащиту,
Хлопая по ногам и пугая
Давно прирученных лошадей.
Интересно, чем?
Своей дикостью или неволей?
Узда рвется в руках и я,
Лошадь, ветер, весь мир
Выходит из-под контроля.

...Разбуди меня, когда сентябрь закончится.
Эта осень невыносимо напоминает
Об Альбагане, о Замках Духов,
Кату-Ярык урочище - то время,
Когда меня сломали.
Возникает вопрос:
Кто из вас профессиональней?

Вы оба - конченые мазохисты.
Сколько мечтали, а сколько мечтаете..,
Продолжая людей калечить,
Взваливая им на плечи
Свое потайное отчаяние,
И заставляя мой костер на перевале
Тлеть кокосовыми углями.
Каждый безумный вечер.