***

Анна Ву
Отчего Атлант все держит небосвод?
Отчего он не отпустит свою ношу?
Глядит он на страстей водоворот.
Я слышу - про себя кричит: "Людей не брошу!"

Усталый вздох - то ветер южный,
А слёзы - дождь в погожий день.
Он держит. Мышцы скрипят натужно.
Взгляд подними - могучую увидишь тень.

Не бойся грубости его улыбки
И серости бессмертных глаз.
Наши грехи, титану, хуже пытки...
Но всех спасёт он не в последний раз.