Крестьянка и король

Маслова Юлия
Крестьянка на поляне землянику собирала.
Потерявшись долго по лесу блуждала.
Горюя всё судьбу свою молила,
И с каждою  минутою всё более грустила.
Как же быть, и кто  тут поможет?
Прохожих вечером в лесу ведь быть не может.
Гулял по лесу позднему молодой король.
И повстречал красавицу с корзинкой луговой.
Ты что грустишь, прекрасная в лесу в столь поздний час?
Ах, ваше величество заблудилась я.
Теперь от печали сама я не своя.
Не найти дорогу мне домой.
Ах, что же делать мне с собой...
Здесь я навеки пропаду.
Или же от голода умру.
Ты не плачь и не волнуйся.
Не оставлю тебя здесь.
Провожу тебя до дома.
Тут в лесу тропинка есть.
Знаю я одну дорожку что ведет вдоль озерка.
В ней волшебные кувшинки заплели все берега.
И я от всей души тебя благодаря,
Ответила покорно голову склоня
Вам благодарна навсегда.
Скажите, что за это сделать вам?
Как отблагодарить вас?
Король прекрасный?
За вашу доброту,
Хотите, я вам вышитый платочек подарю?
Приму я с удовольствием
Платочек с твоих рук
Прекрасней рукоделия я в жизни не встречал
Пойдём со мной красавица
По тропочке лесной
Хочу послушать девица
Твой говорок живой!
И пошла я не спеша с тобою рядом
Пленил мне сердце мне лишь взглядом
Не в силах трепета в душе унять.
Хотела я его за руку нежно взять.
Но от нерешительности не смела
Негромко нежным голосом запела.
Как красиво ты поешь
Просто за душу берешь
Как приятен голос твой
Мягкий нежный золотой!
Век бы слушал не дыша!!
От него летит душа!
Как на крыльях рвётся ввысь
Спой ещё и не стыдись
Но спев еще немного покраснела
Сказав то о чем еще не смела.
Не могу больше это я скрывать.
Я вас люблю
Всем сердцем и душой!
Но король не может быть с такою
С безродную крестьянкою простою
Знаю, нельзя мне вас любить
Но не смогу вас никогда забыть.
Не спеши судить меня
Не знакомы мы и дня!
Ты мне сердце покорила
Песней душу мне открыла!!
Я уже влюблен в тебя!
Не смогу прожить и дня
Без твоих прекрасных глаз
Милых губ и нежных фраз!
Будь моею ты невестой!!
Не скрывая счастья своего,
Глядя с лаской на него.
Да, я согласна быть женой
Только будьте вы всегда со мной.
Сердце любовью согревая.
Буду я с тобой всегда
В мире счастья и добра
Ты моя любовь навечно
Половиночка моя!
Чувств своих я не сдержав,
Прижалась я к нему обняв.
Я обнял тебя родная
Поцелуй коснулся губ
И сердечко замирает
От сердечных сладких мук.