Опасно было в плавание пускаться...

Елена Андрюхина
"Подул южный ветер, и они, подумав, что уже получили желаемое, отправились и поплыли..." Деяния Ап.27:13

Опасно было в плаванье пускаться.
Чтоб бедствия на море избежать,
Советовал Апостол оставаться
И в Пристанях Хороших зимовать.

Отсутствие ж условий для зимовки
Внушало мысль скорей продолжить путь,
И кормчий предлагал без остановки,
Вдоль берега мыс Крита обогнуть.

И вот подул приятный южный ветер,
И приняли его за добрый знак.
Доверившись не Богу, а примете,
К опасности направили свой шаг.

А дальше... их стихия закружила,
Безумно судно по волнам неслось,
Навек пучина чуть не поглотила -
Так за ошибку заплатить пришлось.

Как горько, если в жизни так бывает,
Что чувство верх над разумом берет,
И волю Божию не вопрошаем,
А только совпадений сердце ждёт.

Не дай, Господь, пребыть в самообмане,
Идти на поводу лукавых дней.
Умножь в нас веру, чтоб своё желанье
Не путать с вечной Истиной Твоей.