Веретено жизни

Валерий Познякевич
Закрутила жизнь веретено,
Измотала рифмами поэта.
Стала доля чёрною стеной,
Что лучами солнца не согрета.

А стихи растут из чёрных стен —
Их ростки всегда стремятся к свету.
Если ты воспитан во Христе —
Все труды твои не канут в Лету.

Кто сказал, что стих запретный плод?
Кто боится творческого слова?
Те, кто пищу ест из рук господ,
И стремится миром править снова?

Это им нужна цензура дней:
Ведь за ней таится ширма власти.
Без цензуры им гореть в огне —
Там кипят нешуточные страсти.