Во мне взыграл неандерталец

Анатолий Смоляр
Во мне взыграл неандерталец
и укусил меня за палец.
В неандертальский нос в ответ
вцепился я в расцвете лет,

а отцепился стариком.
Обзаводитесь париком,
когда макушка - что колено.
Вы человек, а не полено:

но даже чудом не дойти
до Буратино вам, в пути
сбивая с ритма топот ног.
И да помогут вам и Бог,
и поле кормленых чудес.

Жизнь наяву - дремучий лес,
и сон - за жизненным порогом,
где быть на «Вы» придётся с Богом,
но вряд ли это вам поможет.