Осенний звон

Сергей Маслюк
Гроза спустилась над землей;
Стучится дождь в окно;
И воздух талою весной,
Не пахнет уж давно;
Не слышно песен голых крон;
Небесный свет погас;
Лишь за окном осенний звон
Тревожит каждый раз.
В нем слышен ветра долгий вой
На трепетных ветвях,
И запах бирюзовых хвой
В задумчивых лесах;
Причуды радужных забав
Кружатся на плаву,
На сердце медленно опав,
Дождем, прикрыв листву.
А дождь сильней стучит в окно -
В далекое зовет;
И даже сладкое вино
На сердце не поет;
Я жду, надеюсь и хочу
Весну встречать опять,
Зажечь сердечную свечу,
И тем огнем мечтать.
                11.02.1993г.