Отшумели

Сергей Цыганков 2
Отшумели бури и ненастья
В глубине души и на просторах
В мелочных обидах, в глупых ссорах
Утонуло предвкушенье счастья.

Волны страсти больше не поднимет
Ветер тайных призрачных свиданий
Жар тепла непрошеных желаний
Томной негой больше не обнимет.

Мерзлым саваном из снежного покрова
Уровняет ямы и пригорки
Жизни вкус то сладостный то горький
Бесконечно постным станет снова.

Блеск звезды с небес мне подмигнувшей
Больше не ослепит ярким светом
С ней я был немножечко поэтом
Впрочем это все теперь в минувшем…