Дорогой, видно, грешной...

Владлен Шинкарев
 К тебе я шёл – дорогой, видно, грешной
Плутал среди зимы в заснеженном лесу.
 С душой заледенелой, безутешной,
Не верил я, что муки поиска снесу.
Прекрасный сад в минуты потрясений
 Манил меня к себе, но жалила пчела.
 Цветущий сад, ещё вчера весенний,
Со мной вдруг угасал, так быстро, как свеча.
 Вот летний зной, окутав гарью дали,
 Не дал мне рассмотреть знакомых милых лиц.
Любовь моя погасла от печали,
Где чувства мрачные в единое слились.
Но вот пришла осенняя прохлада,
А с ней неотвратимый зов любви.
Иду среди людей по райскому я саду,
Подняв своё лицо, забытое увы!