Трансформер

Павел Клопов
Когда я был еще пацаном
добывали мы кабель из меди.
Туда где строят бетонный дом
нас всегда тянуло как в сети.

И вот приметили одну стройку.
Рабочих там уже неделю как не было
видать глушили зубровку
и строительство здесь застыло.

А на башенном кране кабель.
Не кабель а золотая жила!
Древа изобилия стебель,
по которому плачет пила.

Я взял с собой лом
а у Петрухи  с собой топор.
Когда было темно кругом
мы перелезли через забор.

Ядовитый запах гудрона
исходил из горящий тары.
Колотила клювом  ворона
в ржавой восмерки фару.

Мы со знанием взялись за дело,
но тут страшный металлический лязг.
Прогремел так что в ушах зазвенело,
а восьмерка пустилась в пляс.

Превратилась в громадного чела -
фары восьмерки за место глаз.
Одна нога заржавела
такой вот полночный джаз.

Железный динамик проскрежетал
где то в его утробе.
«Мальчики ваш идеал
хорошая учеба в школе.

Что вы делаете на стройки?
В этот поздней ночной час
вы давно должны лежать в койке,
предварительно посетив унитаз.

Я Мегатрон, я солдат
на страже советской страны.
Уносите отсюда свой зад
вы давно должны смотреть сны.

Мы не стали с ним долго спорить
наши пятки уже сверкали.
Но осадок дурных историй
оставит уже едва ли.

Давно уж исчез СССР
с карты планета земля.
Наши НИИ не производят химер
на их шеи затянулась петля.

Мы больше не крали метал
жили достойно и честно.
Только чей то голос шептал
«мальчики вам тут не место».