Под Лунный романс

Самуил Перельман
А ведь я тебя любил,
Так любил , что было силы.
В ночь безлунную ходил,
Восхищаться девой дивной.

Ничего я не скопил,
Твой достаток был удвоен.
Кто-то то в лодочке проплыл,
С ним была ты , не со мною.

А ведь я тебя забыл,
Позабыл  луны мотивы,
Мандолиновую быль,
Ласк подлунных - переливы.

Ничего я не скопил.
Твой достаток был удвоен.
Кто то в лодочке проплыл,
Управляемый луною.

Рвётся сердце на куски,
Разум трепется на части,
Серебрит луна виски,
Даже здесь её участье...