Засентябрило вновь

Люба Вильгельм
Бабье лето


---------------------------Валентин Панарин .stihi.ru/2013/09/08/2445
На  бабу  русскую  похоже,
Жара  состарила  чуток.
И  чтобы  выглядеть  моложе,
Осенний  выткало  платок.

Немного  в  золото  одето,
Фотомодель,  ни  дать,  ни  взять !
И  стало  бабьим  зваться  лето,
Что  снова  ягодка опять.

Оно  не  прыгает  с  подножки
И  не  спешит  прервать  визит:
"Я  задержусь  пока  немножко.
Кондуктор,  чуть  притормози"!




            Засентябрило вновь


Пригрело солнце осторожно
и в золоте берёза,
А на душе опять тревожно,
сердечная заноза.

Удрала верная  подруга.
Теперь с неё что взять.
Вдруг, вспомнила супруга,
что ягодка опять!

Скрипит петля у двери,
порог прогнил  слегка,
и я, как сивый мерин,
сижу у косяка.


А может грел я слабо
и не дарил цветов?
Так русская ведь баба
к чему ей много слов.

В углу платочек тканый.
Кондуктор не спешит.
Скрипит трамвайчик старый.
Фальшиво...аж тошнит.
....
Вар.N2
Эх, русская ведь баба,
хотя и не модель
и что ей было надо.
Прикрыл он грустно дверь.

Не прыгал я с подножки
трамвайной на ходу.
Теперь остался с кошкой
сам на свою беду.

Пусть облетели листья
с берёз и тополей.
Приснится бабье лето
да и с котом теплей.