О чем писать, когда на сердце пусто?

Каменев Сергей
О чем писать, когда на сердце пусто?
О чем сказать вам, если на душе тоска?
Пытаюсь я в себе разжечь любви желанной чувство,
Но неудачи окружают вновь и вновь меня.

Стараюсь лучше быть, каким только возможно,
Но только я не интересен никому.
Эти слова, наверно, выглядят ничтожно…
Я сам не знаю, для чего я их пишу.

Быть может я чего-то и не понимаю,
Скорей всего для многих некрасив,
Но я одну вещь стопроцентно знаю:
Счастливым стать смогу лишь полюбив.

Мне просто хочется любви взаимной,
Когда от взгляда вдруг бросает в дрожь,
Когда можно обняться со своей любимой
И не бояться, что услышишь только ложь.

Когда ты сердцем чувствуешь родство и близость,
Когда от запаха волос кружится голова,
Когда от взгляда можно совершить любую дикость,
Когда для пониманья не нужны слова.

Но большинство обманут наши ожиданья,
И только ложь вплетут в свои слова,
Разрушат все самые заветные желанья.
Любят они? Поверю в это я едва!

Уже устал от тайн чужих и недомолвок,
Устал по улицам один всегда бродить,
Устал от злобных и болезненных подколок,
Устал от лжи… Порою хочется завыть!

Завыть, как волки на луну воют ночами,
Завыть и выплеснуть из сердца всю тоску,
От злобы выть, что сдерживал годами…
И позабыть все неудачи… Ну хотя б одну!

Увы, но промахи мои так просто не отпустят,
И сердце так и будут дальше тяготить,
Может когда-нибудь росток любви пропустят,
А может будут только зверя внутри злить.

Как долго это будет дальше длиться?
Не знаю… Я по инерции все продолжаю жить.
В забытый угол хочется порой забиться,
И ложью больше свою душу не губить.