Любушке в День рождения

Людмила Дзвонок
Вот, Любонька, и год вновь пролетел -
Добавим его к прошлым, тем годочкам…
Но у тебя всё также много дел,
Бывает, верно, мокрою сорочка?!

Уж лучше мокрой быть, а не сухой…
Пускай движение, как раньше, будет в теле!
Ведь рано, Люба, быть ещё трухой,
Как хорошо нам быть ещё при деле!

Поэтому и пожелаем мы:
Здоровья, счастья, радости, терпенья,
Не залезать в долги – не брать взаймы,
Пусть жизнь отводит разные волненья!

Живи же долго для детей, внучат,
Помощницей будь мужу и опорой!
Твои подруги не дадут скучать:
Что приготовила, поверь, исчезнет скоро!

Застолье это вспомним все спустя,
Как День рожденья нами был отмечен.
Мы у тебя так любим быть в гостях!..
Ну, что, заждалась нас окрошка, печень?!
                14.09.2015