Одного тебя любить

Марина Сергеевна Полякова
Мне б одного тебя любить,
К губам твоим мне нежным прикасаться,
В объятьях плавать как на облаках
И в мыслях мне б тонуть в твоих безбрежных.

Касаться рук твоих и чувствовать дыханье,
Все чувства , мысли, мне твои узнать.

Не идеален ты , но всех ты мне дороже,
Что в душу ты запал так глубоко,
Нырнул как водолаз ища сокровищ в море.
 
Все драгоценное ты там нашел.
Где сердце, там живет любовь ведь,
А путь не легкий пролегает
Как всегда туда во все века.

Все тернии прошел ты , испытанья,
И приз твой выше всех земных наград.
Ты береги его, лелея,
Источник света, нежности,  тепла.