Игра

Владимир Шин
Чёрно-белыми клетками выстлано поле судьбы.
Мы играем с противником грозным по имени Смерть,
Та, что рубит фигуры, фасуя поспешно в гробы,
Разноцветными пряжами души мотает на жердь.

Крутит пальцами ловко огромное веретено,
Нить невинной души распуская как старый носок.
Что-то свяжется снова за той неизвестной стеной,
Или всё просочится дождём сквозь холодный песок?

Жаль, что выбора нет, как когда-то в начале игры.
Лишь один  вариант, и ты  вынужден сделать свой ход.
Не согреют огнём, прогоревшие за день костры,
Только внешне закат почему-то похож на восход.

Вновь зажжёт и задует звезду проходящая ночь.
Крик грудного ребёнка сильнее, чем горестный плач.
К чёрно-белому полю присядут твой сын или дочь.
Что ж, давай пожелаем счастливой игры и удач!