На волне листопада...

Светлана Лисиенкова
Мы встретились случайно этой осенью,
В чужой толпе поймав знакомый взгляд.
Остановились и дела забросили-
Шагнули вместе в этот листопад…
Цыганка-осень нас с тобой запутала,
Вдруг сделались ненужными слова…
Поверили, пусть на одну минуту, мы,
Что та любовь, забытая, жива.

Нас солнечная осень одурманила,
Листвой упавшей выстилая путь.
И вспомнить все забытое заставила,
И закружила голову чуть-чуть…
Да только сердце, как тогда, не бесится,
Не тянет прыгнуть в омут с головой,
А просто довелось случайно встретиться,
Нам просто хорошо сейчас с тобой.

Была ли та любовь, которая
Перевернула нашу жизнь вверх дном,
Теперь уже забытая история,
И драма, и комедия- в одном?
И только осень глупая куражится,
Пытаясь нас с тобою обвенчать.
Пустыми ее хлопоты окажутся,
Чужими мы давно успели стать…

Удивленье тая,
Не поймет эта осень:
То ли бросила я,
То ли ты меня бросил?
То ли ты виноват,
То ли я виновата?
Не вернуться назад
На волне листопада.
Видно, встретились зря
На волне листопада
Два чужих корабля,
Вновь плывущие рядом...


Это стихотворение стало замечательной песней.
https://youtu.be/NBXpQg2_pZc
Ссылка внизу моей страницы