с Русью Боже говорит

Николай Юргель
Утром, солнце осветило

Золочены купола. Над

Родимою  землей

Зазвенят   колокола.
---------
Вспомнит сонная Россия,

По людски нам жить пора...

С Русью  Бог заговорит

От утра и до темна...
----------
Снова к нам пришла надежда,

Только  разум еще спит...

Свет и радость на душе,

С Русью Боже говорит.