Не-туда-поворот

Алина Вороневич
Даже повод нашелся тебе написать. Повод есть, но не знаю я толком, а надо ли?
Твой тайм-аут на то, чтобы что-то решать. Может, все решено, и давно уже, – мало ли.

Телефон проверяю в минуту раз сто, истеричку попутно в себе развиваю я.
Это был не какой-то минутный раздор, это – «вдруг кораблям нашим в разные гавани».

Почему я сижу, словно жду приговор? На скамье подсудимых невесело, знаешь.
Ну, давай же, бери в свои руки топор, ты молчаньем и так по частям разрубаешь.

Мне глаза твои снятся - и жгут, и горят, – и их пламя сродни светофорам зеленым,
Знаки все на дороге мне «STOP» говорят; я же – только газую, я же – умалишенный.

Ты давай, заводись, и поедем вперед. Можно вместе, а хочешь, на том перекрестке
Каждый выберет свой не-туда-поворот? И разъедемся. Просто асфальт слишком скользкий.