Седая детвора

Люба Вильгельм
 Куда уходит детствоВалентин Панарин
http://www.stihi.ru/2013/06/23/1570

Куда  уходит  детство?
Оно  уходит  в  нас.
Без  шума,  без  кокетства,
Без  шуточных  гримас.

И  где -то  в  закоулках,
Где  душенька  боса,
Услышишь  в  тонких  струнках
Ребячьи  голоса.

И  если   зазвенело
От  возраста  в  ушах.
То  это  детство  пело,
Былое  вороша.

…........................
                Седая детвора

От радости гримаса.
Улыбка на показ.
Куда умчалось детство?
Оно, ребята, в нас!

У детства есть примета
и это не сарказм.
Оно приходит с летом,
как старческий маразм.

Так хочется смеяться
и очень громко петь
и можно оказаться
в палате номер шесть.

 И постоянно слыша
ребячьи голоса,
зовущие на крышу,
где неба полоса.

И вот уж санитары
с носилками бегут,
как бравые гусары
под ручки всех берут.

…....................

Пусть детство будет в детстве
и юность хороша,
а старость — без кокетства
приходит не спеша.

Всему своё есть время
в судьбе отведено
и что-то переставить
нам в жизни — не дано.