Был вечер тихий и лучистый,

Елена-Есфирь
***

В.Г.
Был вечер тихий и лучистый,
Весь сотканный из фонарей,
И снег, искрящийся, пушистый
В своей невидимой игре.

И с головою... серебристой...,
Больной и старый человек
Так жаждет видеть лик пречистый
Сквозь тяжесть сомкнутую век.

Так хочется душой усталой
Тернистый свой окончить путь,
Как в реку льнет воды ток талой,
Так в небо к Богу рвется грудь,

Земные цепи порывая,
Земле оставив снежный рой,
Так молится, не уставая,
Той чудной зимнею порой.