Собака умерла вчера

Тесл Марианна
Собака умерла вчера,
Сижу я в комнате одна.
И слезы льются по щекам,
Душа вся рвется по кускам.

За дверью там щенок сидит,
Он тихо, тихо так скулит.
За дверью мерзнет тот малыш,
Но взрослый крикнет просто «Кыш!».

Ну, разве крошка виноват?
Что он  родился просто так.
Что мать бездомную была,
Его в подвале родила.

Я тихо на руки возьму,
Пусть грязью с ним я обрасту.
Щенок достоин, жить со мной.
Сейчас он для меня родной.