Будет

Игорь Патяк
Будет плохо. Будет хорошо.
Улыбаюсь. Просто так. Без смысла.
Вновь сентябрь. И снова дождь прошел.
Календарь отбрасывает числа.

На крыльце. Я кутаюсь в свой плед.
Жду тебя. А ты опять не можешь.
Эсемэска – скупенький ответ.
Тушишь избы. И коня стреножишь

Ты придешь. Я снова распахнусь.
Понимая – нам двоим так надо.
Карандаш. Рисую нашу грусть,
Засмеюсь. Ведь ты со мною рядом.

Будет скучно. Будет – просто так
Кумэ  – пьян. И кончилась горилка…
… Под столом, сверкает мой пятак.
Внук найдет и подберет в копилку.