О Дружбе

Дарья Злобина
Давно ли и вполне ль заслуженно
Понятье дружбы грубо обнищало.
Как пёс трёхлапый и сконфуженный,
Налево припадая, захромало.

Теперь никто за дружбу не положит
Своей главы, не станет рисковать,
И смелости найти в себе не может
За ближнего ответственности взять.
 
Давно ли друга друг в беде бросает,
С шумихой всех иерехонских труб
На всю округу яростно болтает,
Бесстыдно, безрассудно скаля зуб.

Зачем в глаза с поддельным состраданием
Глядит отчаянно, а после - за глаза.
Затем кичиться смеет воспитанием
И судит тех, кто "против", а не "за".

И эта мной двухглавость ненавистная:
Одной башкой к тебе, другая - там, где враг.
Но дружба не приемлет двоемыслия:
Доверие разбито в пух и прах.

Как много тех, кто громко обещает!
Как мало тех, кто голову склоня,
Уверит в том, что честно разделяет
С тобою участь до заката дня.

Быть Другом - несравненная награда.
И если сердцем ты не близорук,
Кому-то станешь Другом то что надо -
Тому, кто помнит, что такое Друг.